Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

iklan atas

Tips Cara Menutup Masakan Kemasan Plastik Yang Sudah Dibuka

iklan 1 Saat ini sangat berbagai kudapan yang dijual dengan memakai kemasan plastik.  Dari sekian banyak masakan kemasan plastik, gres sedikit yang bisa ditutup kembali sesudah kemasannya dibuka.  Baru sedikit kemasan plastik dengan klip yang beredar di pasaran Indonesia.  Sisanya tidak bisa ditutup kembali tanpa memakai cara-cara tertentu.

Beberapa Cara Menutup Makanan Kemasan Plastik yang Terbuka :

1. Cara Menutup Kemasan Makanan Plastik dengan Karet Gelang

Cara yang paling mudah yaitu dengan mengikatnya dengan karet gelang sesudah kemasan digulung-gulung dulu.  Karet gelang bisa dibawa ke mana pun kita pergi alasannya yaitu ukurannya yang sangat kecil dan fleksibel.

2. Cara Menutup Kemasan Makanan Plastik dengan Jepitan Pakaian

Jika tidak ada karet gelang, maka kita bisa memanfaatkan jepitan pakaian yang biasa digunakan untuk menjemur pakaian.  Setelah kemasan plastik digulung pada ujungnya lalu dijepit dengan jepitan baju semoga lipatan gulungannya tidak terbuka kembali.

3. Cara Menutup Kemasan Makanan Plastik dengan Menjepit di Benda Berat

Jika tidak ingin ribet maka kita bisa meniban lipatan atau gulungan kemasan plastik masakan pada benda-benda yang berat yang bisa menahan lipatan tidak berubah bentuk.  Bisa dijepit di antara dua buku besar, di bawah kaki barang elektronik besar, di pintu lemari, dan lain sebagainya.

---

Semoga anda bisa mempraktekannya di rumah atau di mana pun anda berada dengan kemasan masakan dan minuman plastik yang sudah dibuka.  Dengan menutup masakan dengan baik sesudah dibuka, maka akan membantu anda untuk menjaga higienitas masakan yang nantinya akan dikonsumsi lagi sesudah sementara waktu disimpan.  Namun kemasan yang sudah dibuka harus segera dihabiskan isinya dan jangan dibiarkan usang bila mau dimakan lagi alasannya yaitu biasanya daya tahan makanannya akan jauh lebih berkurang dari tanggal bau yang ada pada kemasan makanannya. iklan 2
iklan 2
iklan 3